You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfo dan Statistik Akan Lebih Konsen Kumpulkan Data
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Diskominfo dan Statistik akan Fokus Kumpulkan Data

Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan, mengalami perubahan struktur menjadi Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik. Pengumpulan data, akan menjadi fokus kerja di 2017 ini.

Dengan berkorelasi dengan sektor terkait, maka kami akan bisa memilah data sektoral sebagai acuan dalam pengambilan keputusan

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, sebelumnya statistik berada di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta. Sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 18 tahun 2016, nomenklaturnya bergabung dengan Dinas Komunikasi dan Informatika.

"Perubahan ini, maka kami akan lebih konsen lagi dalam mengumpulkan data yang berkorelasi terhadap pengambilan kebijakan oleh pimpinan," kata Dian di Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta, Selasa (3/1).

Inflasi di DKI Lebih Rendah dari Tahun Lalu

Ia menambahkan, salah satu data yang menjadi perhatian adalah kemiskinan di DKI Jakarta. Data tersebut nantinya bisa disinergikan dengan sektor terkait salah satunya yakni Badan Pusat Statistk (BPS). 

"Dengan berkorelasi dengan sektor terkait, maka kami akan bisa memilah data sektoral sebagai acuan dalam pengambilan keputusan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4002 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati